Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Пловчиха Ефимова: Я отвергаю обвинения в применении допинга

Пловчиха Ефимова: Я отвергаю обвинения в применении допинга

15:12  21 Марта 2016
186

Пловчиха Ефимова: Я отвергаю обвинения в применении допинга

Москва, 21 марта. Российская пловчиха Юлия Ефимова заявила, что последний раз принимала «Милдронат» по показаниям врача много месяцев назад, спортсменка категорически отвергает обвинения в применении допинга.

Спортсменка не понимает, почему в ее пробах был обнаружен запрещенный с 1 января 2016 года мельдоний, ведь она закончила прием «Милдроната» несколько месяцев назад. «В моей спортивной биографии была история, когда я по собственной глупости пропустила 1,5 года»,  — сказала Ефимова. Пловчиха подчеркнула, что с тех пор особенно внимательно относится ко всему, что попадает в ее организм. «Я категорически отвергаю обвинения в применении допинга», — заявила спортсменка в обращении в эфире телеканала «Россия 24».

Ефимова заметила, что сейчас идет подготовка к слушаниям ее дела. «Мы настроены добиться полного снятия обвинений и доказать, что я не нарушала антидопинговых правил», — подчеркнула спортсменка, отметив, что тренируется в прежнем режиме и намерена принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. «Пробы, взятые у меня в феврале в Лос-Анджелесе, показали наличие мельдония», — сказала Ефимова. По ее словам, ее не уведомляли даже в устной форме о запрете мельдония и его включении в список допинга Всемирного антидопингового агентства.

Ранее СМИ сообщили, что в пробе четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой обнаружен мельдоний. Агент спортсменки Андрей Митьков сказал, что обе ее положительные пробы будут рассматриваться в рамках одного дела. Митьков добавил, что Ефимова, чтобы отстоять свою невиновность, готова обратиться в Спортивный арбитражный суд. Напомним, что 17 марта впервые появились сведения об обнаружении мельдония в пробах чемпионки.

Алексей Громов
Закрыть