Патрушев обвинил Киев в попытке разжечь гражданскую войну в Крыму

Патрушев обвинил Киев в попытке разжечь гражданскую войну в Крыму

21.03.2016 14:25
2494

Патрушев: Киев вместе с Анкарой пытаются подорвать стабильность в Крыму

Ялта, 21 марта. Украинские власти стремятся создать «очаг гражданской нестабильности» в Крымском федеральном округе. Об этом в понедельник заявил секретарь Совета безопасности (СБ) РФ Николай Патрушев.

По его данным, Киев формирует экстремистские, националистические и военизированные формирования, действующие на приграничных территориях Крыма. Патрушев напомнил и о транспортной, водной, продовольственной, а также энергетической блокаде полуострова. «На антироссийской основе Киевом выстраиваются отношения с турецким политическим руководством. Цель всех этих действия — создать очаг гражданской нестабильности», — подчеркнул Патрушев в ходе своего выступления на совещании в Ливадийском дворце в Ялте.

В таких условиях, по его мнению, крайне важно повышать противодействие любым попыткам Киева по фальсификации истории, этническому сепаратизму и разжиганию межнациональной розни. «Важно не допускать вовлечения лиц, получивших религиозное образование за рубежом, в противоправную деятельность, в том числе в качестве проповедников радикальных идей», — подчеркнул он.

При этом секретарь Совбеза дал положительную оценку тем мерам, которые уже принимаются в Крыму, в частности в сфере обеспечения прав реабилитированных народов. Однако, по его словам, угроза дестабилизации общественно-политической обстановки в Крымском федеральном округе все равно сохраняется.

Алексей Громов
Байкеры пообещали защитить инаугурацию Трампа «стеной из мяса»
Закрыть