Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Крым сам встал и ушел от Украины к России — Захарова

Крым сам встал и ушел от Украины к России — Захарова

14:27  21 Марта 2016  /обновлено: 14:36  21 Марта 2016
232

 Крым сам встал и ушел от Украины к России — Захарова

Москва, 21 марта. Европейцам пора понять, что Россия не забирала Крым у Украины, заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Многие европейцы не понимают, что это не Россия забрала Крым, это Крым сам встал и ушел, как уходит пасынок или падчерица из семьи, где они никогда не были любимы… Генетический код крымчан прошел колоссальное испытание самодурством украинских властей», — сказала Мария Захарова. Она подчеркнула, что международному сообществу пора прекратить давать однозначные и удобные оценки событиям в Крыму. 

Спикер МИД РФ подчеркнула, что во время референдума крымчане делали не только «исторический выбор», но и бежали от управленческого хаоса на Украине, передает агентство Sputnik.

Напомним, Крым вошел в состав Российской Федерации по результатам референдума, состоявшегося в 2014 году. В связи со второй годовщиной присоединения полуострова по всей России в этом году прошли акции. Отметим, что Киев не признает перехода Крыма под управление РФ, постоянно заявляя о намерении вернуть республику себе.

Алексей Громов
Закрыть