Экономика
Денежные сертификаты для инвалидов могут появиться в России
Спорт
Братья Березуцкие объявили о завершении спортивной карьеры
Следующая новость
Загрузка...

    Денежные сертификаты для инвалидов могут появиться в России

    Денежные сертификаты для инвалидов могут появиться в России

    Москва, 21 марта. Сенатор Эдуард Исаков предложил ввести в Российской Федерации денежные сертификаты для людей с ограниченными возможностями для того, чтобы они могли самостоятельно выбирать технические средства и услуги реабилитации.

    «Внедрение денежных сертификатов для инвалидов решит проблему протезирования. Российские инвалиды будут пользоваться качественными техническими средствами реабилитации в случае, если будут сами их покупать», — рассказал Исаков РИА Новости. По его словам, такой сертификат предусматривает наличие финансовых средств на приобретение технических средств реабилитации и  услуг, обозначенных в карте индивидуальной программы.

    Таким образом, инвалид сможет самостоятельно в любое время выбирать предприятие по производству ТСР и медицинские учреждения для получения массажа и других реабилитационных услуг. «Стоимость инвалидных колясок, протезов, услуг должна быть просчитана с учетом среднерыночной», — пояснил сенатор.

    Напомним, в январе премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился выделить 2016 году сумму в размере 9,3 миллиарда рублей на обеспечение инвалидов протезами и ортопедическими изделиями.

    Автор: Алексей Громов