Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Амурский горал, занесенный в Красную книгу, попал на фото в нацпарке в Приморье
Происшествия
Крушение Boeing-737: вопросы без ответов, праздник русофобов и бред про ЦРУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Крушение Boeing-737: вопросы без ответов, праздник русофобов и бред про ЦРУ

    14:09  21 Марта 2016
    2042

    Крушение Boeing-737: вопросы без ответов, радость русофобов и бредовые версии

    Продолжается расследование страшной авиакатастрофы с Boeing-737-800 авиакомпании Flydubai в Ростове-на-Дону в ночь на субботу. Как это нередко бывает при подобных трагедиях, множится число версий, в том числе вполне конспирологического свойства.

    Носом в землю

    Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) не смогли пока расшифровать информацию из найденного параметрического регистратора разбившегося Boeing-737 – самописец оказался сильно поврежден в результате удара лайнера о землю и последующего взрыва. Тем не менее прогресс в расшифровке «черного ящика» достигнут.

    «Регистратор вскрыт, восстановлен разрушенный кабель, изучен и подключен модуль памяти, информация скопирована, ее качество хорошее», – рассказал журналистам заместитель главы МАК Сергей Зайко. По словам представителя МАК, бортовой самописец работал вплоть до столкновения авиалайнера с землей.

    Также появилась информация, что самолет падал с высоты 900 метров на скорости около трехсот километров в час. Перед посадкой экипаж не подавал сигналов бедствия и не информировал диспетчеров о каких-либо неисправностях на борту. Источник ТАСС сообщил, что лайнер «практически носом вошел в землю».

    Также по информации одного из источников, близких к расследованию катастрофы, Boeing врезался в землю в тот момент, когда командир воздушного судна пытался увести его на очередной посадочный круг. «Рассматривается версия, что в критический момент перед посадкой при попытке ухода на очередной круг самолет мог не выдержать предельных нагрузок с учетом сложных метеоусловий и сильного ветра, что и могло привести к катастрофе», – пояснил источник «Интерфаксу».

    Ранее появилась информация, что летчик в течение более двух часов пытался посадить самолет в аэропорту Ростова, который работал по фактической погоде из-за сильного ветра. В то же время командиры многих других бортов предпочли увести самолеты в соседние аэропорты, где погодные условия были значительно лучше.

    Официально основными версиями катастрофы считаются ошибка экипажа в условиях тяжелых погодных условий или техническая неисправность самолета.

    Напомним, пассажирский Boeing-737-800 авиакомпании Flydubai рейс №981 Дубай – Ростов-на-Дону разбился при заходе на посадку в Ростове в 03.50 утра субботы, не дотянув триста метров до взлетно-посадочной полосы. Погибли все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа: всего 61 человек, в том числе четверо детей. Среди погибших – россияне, граждане ОАЭ, Украины, Узбекистана, Азербайджана и Индии.

    Реакция

    Пользователи Интернета активно обсуждают трагедию в Ростове. Основная тема комментариев – соболезнования близким погибших пассажиров и членов экипажа. Но, как водится, в семье не без урода – так, некоторые пользователи выражают отнюдь не сочувствие, а скорее злорадство ну или размышления, а, дескать, стоит ли нам их жалеть?

    Подобными откровениями отметились, например, некоторые блогеры с Украины и из Прибалтики. Так, украинский политик, экс-депутат от Партии регионов Тарас Черновол посоветовал не слишком-то скорбеть о восьми погибших гражданах Украины, дескать, это жители «оккупированных территорий» (то есть Донецкой и Луганской народных республик), а значит, по мнению политика, люди второго сорта. Не сделал исключение Черновол и для пятилетнего мальчика из Луганска, который погиб в этой катастрофе вместе со своими родителями.

    «Не могу избавиться от ощущения, что среди погибших «украинцев» вполне вероятно мог быть и кто-то из тех, кто сопровождал установку «Бук» к месту, где был сбит другой Boeing», – без стеснения пишет Черновол.

    Подробнее в материале ФАН: Политолог обвинил погибших в Ростове в крушении малайзийского Boeing

    Не лучше отметился и сотрудник латвийской полиции, который на своей странице в Facebook опубликовал комментарий по поводу крушения Boeing в Ростове, в котором утверждал, что, дескать, «нет ничего страшного, там же в основном были граждане России». После начавшегося скандала полицейский заблокировал свою страницу в соцсети и извинился. За этот инцидент извинился и мэр Риги Нил Ушаков, полицейский-русофоб же, скорее всего, потеряет работу.

    Читайте также: Крушение Boeing-737: что известно, кто ликует в соцсетях, странные намеки США

    Вопросы без ответов

    Тем временем множатся вопросы по поводу крушения вплоть до версии, что на самом деле никакой катастрофы под Ростовом не было, то есть, возможно, самолет действительно разбился, но не в то время и не там, где объявлено официально. Выражается также сомнение в подлинности видеозаписи момента падения лайнера, появившейся в Интернете в первые часы после катастрофы.

    Так, пользователи на основе анализа видео задаются следующими вопросами:

    • Что именно горело на падающем самолете до того, как он столкнулся с землей (эксперты, впрочем, объясняют, что это было не горение, а свет посадочных фар).
    • Почему на видео не шевелятся ветви деревьев, хотя по официальным данным в Ростове был сильнейший ветер.
    • Почему на вспышку никак не реагируют водители двух проезжающих мимо машин.
    • Кроме того, некоторые пользователи задаются вопросом, почему в ближайших домах не слышали никакого взрыва.

    Удовлетворительных ответов на эти и некоторые другие вопросы пока нет.

    Конспирология на грани бреда

    Писатель и блогер Андрей Шипилов активно вбрасывает в Интернет совсем уж странные версии случившегося, которые охотно тиражируют другие источники. На основании «анализа» ролика Russia Today с облетом места крушения лайнера блогер делает следующее смелое заявление: «Я за свою жизнь видел места крушения трех самолетов. Три раза я видел живьем, как выглядит упавший самолет. И когда он целиком бухается об землю, и когда рассыпается в воздухе. Так вот, что я скажу. Ответственно, в здравом уме и твердой памяти. Никакого самолета в этом месте не падало. Которое на видео».

    Вслед за этим он приводит ссылку на какое-то уж совсем замшелое издание The European Union Times, которое «со ссылкой на собственные источники» сообщает сенсационную новость. Якобы среди пассажиров разбившегося Boeing «была «высокопоставленная сотрудница ЦРУ», летевшая по подложному британскому паспорту на имя Larisa Allen, а в багажном отсеке самолета перевозилось 27 миллионов долларов наличными, упакованными в алюминиевый контейнер».

    Деньги эти таинственная Лариса Аллен везла не просто так, а на самонужное дело: 27 млн долл. якобы «предназначались для финансирования террористических операций российскими спецслужбами и были получены от криминальных структур, занимающихся организованной проституцией в Эмиратах, которая в свою очередь «крышуется» российскими спецслужбами». Деньги якобы ждали именно в Ростове, поэтому пилот так стремился посадить самолет именно там. (Как эта версия сочетается с предположением, что в Ростове-на-Дону никакого крушения, не было, блогера, похоже, не интересует.)

    В ответ на это комментаторы попросили автора не слишком-то доверять столь «проверенному» источнику, но Шипилова они явно не переубедили – он уверен, что цээрушные «баксы» уже кем надо получены и «уже находятся в нужном сейфе».

    «ЦРУ получает деньги от проституции и оплачивает ими теракты ФСБ? Для полного трэша не хватает рептилоидов, которые перекачивают рубли ДНР в офшоры по нефтепроводу «Южный поток», – комментирует этот бред пользователь с ником Дэн Карцев.

    Свидетельство очевидца

    В то же время есть вполне реальный свидетель, который видел катастрофу из окна. Одна из жительниц Ростова-на-Дону, проживающая неподалеку от аэропорта, сообщила, что наблюдала взрыв лайнера из своего окна. «У меня окна выходят на взлетную полосу, и с левого бока было видно крушение, взрыв, машины», — написала в соцсети пользователь с ником Лерика Ми. По ее словам, видео катастрофы, которое появилось в Интернете, скорее всего, попало на камеры видеонаблюдения расположенного неподалеку от автосалона.

    Автор: Анна Кириллова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях