Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Легкоатлетку Ольгу Вовк поймали на мельдонии

Легкоатлетку Ольгу Вовк поймали на мельдонии

14:00  21 Марта 2016
161

Легкоатлетку Ольгу Вовк поймали на мельдонии

Москва, 21 марта. Стали известны имена четырех российских атлетов, в допинг-пробах которых обнаружили запрещенный WADA препарат мельдоний. 

Ранее СМИ сообщали, что речь идет о Надежде  Котляровой, Гульшат Фазлетдиновой и Андрее Минжулине. Четвертой оказалась легкоатлетка Ольга Вовк. Об этом сообщил источник ТАСС. Все легкоатлеты сдали положительный допинг-тест во время зимнего чемпионата России, проходивший в феврале 2016 года. На этом первенстве Вовк заняла пятое место в беге на 3000 метров с препятствиями.

Напомним, мельдоний оказался в списке запрещенных веществ WADA с 1 января 2016 года. По последним данным его обнаружили в допинг-пробах уже 102 спортсменов. Среди них, в частности, теннисистка Мария Шарапова и пловчиха Юлия Ефимова.

Ранее специалисты поясняли, что в спорте мельдоний применяют для повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований. 

Академик Ивар Калвиньш, создавший мельдоний, убежден, что запрет препарата, является элементом политической игры. Ученый подчеркнул, что употребление мельдония никаким образом не улучшает спортивные результаты, но может скомпрометировать спортсмена.

 

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics