Савченко не признает «российское судилище», но боится подавать апелляцию

Савченко не признает «российское судилище», но боится подавать апелляцию

21.03.2016 14:00
174

Савченко не признает «российское судилище», но боится подавать апелляцию

Донецк (Ростовская область), 21 марта. Надежда Савченко снова начала голодовку, так как не согласна с приговором, который в настоящее время оглашает судья Донецкого городского суда в Ростовской области.

«Надежда не признает вину, считает все происходящее судилищем и объявила голодовку: она принимает только воду и детские смеси… Она сказала, что не намерена признавать приговор», — сказал адвокат украинки Николай Полозов во время перерыва в заседании. При этом он подчеркнул, что Савченко не планирует обжаловать решение российского суда, пишут СМИ. Адвокат добавил, что пытается переубедить свою подзащитную по поводу подачи апелляционной жалобы. 

Напомним, 21 марта в Донецком городском суде началось оглашение приговора Надежде Савченко. В понедельник судья успеет зачитать только установочную и мотивировочную части уголовного дела. Во вторник станет известен срок наказания.

Надежда Савченко обвиняется убийстве российских журналистов в Луганской области в 2014 году. Кроме того, ей вменяется незаконное пересечение границы. Прокурор требует для украинской военнослужащей 23 года колонии.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Кремль пока не дает официальных комментариев в связи с оглашением приговора Надежде Савченко.

Алексей Громов
Обама призвал Трампа продолжать переговоры  с РФ о сокращении ядерного оружия
Закрыть