Крушение самолета в Ростове-на-Дону: ЛНР скорбит по погибшим соотечественникам

Крушение самолета в Ростове-на-Дону: ЛНР скорбит по погибшим соотечественникам

21.03.2016 13:38
300

Свердловск скорбит по разбившимся в Ростове соотечественникам

Луганск, 21 марта. Сегодня в Свердловске Луганской народной республики объявлен День траура в память о погибших пассажирах в авиакатастрофе, произошедшей в Ростове-на-Дону 19 марта, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Согласно указу администрации города, в городе отменены все развлекательные мероприятия и опущены флаги. Как сообщают в пресс-службе общественного движения «Мир Луганщине», среди погибших было трое свердловчан — семья Цегельских. Вместе с двумя взрослыми членами семьи в самолете разбился и мальчик 2011 года рождения.

Сегодня с 9–00 возле Свердловского отделения Общественного движения «Мир Луганщине» выставлен стол памяти. Все желающие возлагают цветы в память о погибших. Кроме того, жители города оказывают и по возможности материальную помощь – в центре установлена урна для сбора средств на благотворительность.

Позднее родственникам будут доставлены останки погибших. Все обязательства по транспортировке останков и похоронам на себя берут МЧС РФ и ОД «Мир Луганщине».

Жертвами крушения лайнера стали 62 человека, в том числе 55 пассажиров. Среди них были граждане России, Украины и других стран. В настоящее время специалисты МАК готовятся к дешифровке записей бортовых самописцев Boeing-737.

Анастасия Вальдамирова
Бышок: Последнее выступление Обамы не оправдало ожиданий
Закрыть