Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков послал журналистов с вопросами о перемирии в САР в Минобороны

Песков послал журналистов с вопросами о перемирии в САР в Минобороны

14:01  21 Марта 2016  /обновлено: 14:26  21 Марта 2016
255

Песков послал журналистов с вопросами о перемирии в САР в Минобороны

Москва, 21 марта. Спрашивать о возможности применения Россией военной силы в случае нарушения перемирия в САР нужно у министерства обороны, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Ой, вы знаете, я не знаю. Вам нужно все-таки к ним (к Минобороны) обращаться за разъяснениями, мы же не комментируем Минобороны», — сказал Песков, когда представители СМИ попросили его прокомментировать заявление Генштаба по ситуации со схемой контроля за перемирием в САР.

Ранее руководитель Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской отметил, что РФ готова в одностороннем порядке выполнять договоренность о механизме контроля за прекращением огня в Сирии с 22 марта. Он заметил, что «военная сила будет применяться только после получения достоверных доказательств систематического нарушения вооруженными формированиями обязательств», взятых на себя при присоединении к перемирию.

5 марта Россия передала коллегам из США компромиссный проект соглашения по Сирии и выступила с предложением в максимально короткий срок провести консультации для согласования его текста. На территории Сирии с 27 февраля действует перемирие. 14 марта президент РФ Владимир Путин заявил, что российские военные, осуществлявшие антитеррористическую операцию в регионе, справились с поставленными задачами, и приказал с 15 марта начать вывод основной части российских войск.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть