Весь мир
Сирийские курды хотят обеспечить автономию для всех национальностей
Технологии
Samsung выплатит Apple 539 млн долларов за нарушение авторских прав
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийские курды хотят обеспечить автономию для всех национальностей

    Курды не планируют создавать в САР аналог Израиля — представитель Курдистана

    Москва, 21 марта. Курдов в Сирии интересует судьба всех национальностей, заявил представитель сирийского Курдистана в Москве Роди Осман.

    «Мы не стремимся к созданию автономии исключительно для курдов, мы хотим создать режим, обеспечивающий права для всех», — подчеркнул Роди Осман. Он добавил, что речь не идет о создании государства для конкретной национальности, пишет ТАСС.

    Ранее стало известно, что Сирия может официально распасться на несколько областей, так как курды планируют объявить о федерализации. Таким образом представители сирийского Курдистана хотят показать, что они являются важной частью конфликта в САР и их интересы на переговорах в Женеве должны учитываться. 

    Межсирийская встреча стартовала в Швейцарии 14 марта. Первый раунд переговоров должен завершиться 24 марта. В САР сейчас действует режим прекращения огня, договоренность о котором была достигнута при участии России и США. Отметим, что гражданский конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. Помимо противостояния сил Дамаска и оппозиции в САР также идет антитеррористическая война.


     

    Автор: Алексей Громов