Весь мир
Сирийские курды хотят обеспечить автономию для всех национальностей
Новости Сирии
Глава МИД Франции намерен обсудить ситуацию в Сирии с Лавровым
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийские курды хотят обеспечить автономию для всех национальностей

    Курды не планируют создавать в САР аналог Израиля — представитель Курдистана

    Москва, 21 марта. Курдов в Сирии интересует судьба всех национальностей, заявил представитель сирийского Курдистана в Москве Роди Осман.

    «Мы не стремимся к созданию автономии исключительно для курдов, мы хотим создать режим, обеспечивающий права для всех», — подчеркнул Роди Осман. Он добавил, что речь не идет о создании государства для конкретной национальности, пишет ТАСС.

    Ранее стало известно, что Сирия может официально распасться на несколько областей, так как курды планируют объявить о федерализации. Таким образом представители сирийского Курдистана хотят показать, что они являются важной частью конфликта в САР и их интересы на переговорах в Женеве должны учитываться. 

    Межсирийская встреча стартовала в Швейцарии 14 марта. Первый раунд переговоров должен завершиться 24 марта. В САР сейчас действует режим прекращения огня, договоренность о котором была достигнута при участии России и США. Отметим, что гражданский конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. Помимо противостояния сил Дамаска и оппозиции в САР также идет антитеррористическая война.


     

    Автор: Алексей Громов