Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Соратники Порошенко приговорили Яценюка к недееспособности

Соратники Порошенко приговорили Яценюка к недееспособности

13:46  21 Марта 2016  /обновлено: 14:11  21 Марта 2016
232

Соратники Порошенко приговорили Яценюка к недееспособности

Киев, 21 марта. Лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк не сможет удержаться на посту премьер-министра Украины третий год подряд. Об этом в понедельник ан своей странице в социальной сети Facebook написал лидер фракциии «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Украины (БПП) Юрий Луценко.

«После последних консультаций я включаю то, что Яценюк может остаться премьер-министром на третий год. Мне кажется, что и он сам, и фракция «Народный фронт» осознали, что правительство фактически недееспособно. И последние консультации происходят только о том, какой формат следующего правительства будет принят в парламенте», — отметил украинский политик.

Как объясняет Луценко, БПП поддерживает министра финансов Украины Наталию Яресько в качестве председателя правительства, однако этому противятся представители «Самопомощи», которые отказываются от формирования нового коалиционного правительства. Однако соратники президента Украины Петра Порошенко рассчитывают на то, что уже 31 марта пройдет внеочередное заседание Верховной рады, на котором состоится голосования по вопросу назначения нового премьер-министра.

Алексей Громов
Закрыть