Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Песков сохранил тайну переписки Путина с Миллером

Песков сохранил тайну переписки Путина с Миллером

13:31  21 Марта 2016
153

Песков сохранил тайну переписки Путина с Миллером

Москва, 21 марта. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков развенчал мифы о допуске к экспорту газа других российских компаний, помимо «Газпрома». Решений об этом не принималось, заявил журналистам представитель Кремля. 

Ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что глава «Газпрома» Алексей Миллер направил письмо в администрацию президента, в котором отрицательно оценил предложения «Роснефти» и «Новатэка» о допуске независимых компаний к продаже газа за границу, предупредив об угрозе появления «бреши» в европейской трубе.

Песков на вопросы журналистов об этом письме заявил, что служебную переписку комментировать не готов. «Я не знаю. Никаких решений пока не принималось. Соответственно, в публичной плоскости нечего обсуждать», — подчеркнул он. Кроме того, пресс-секретарь президента РФ добавил, что никаких совещаний на эту тему у Путина в ближайшее время не запланировано. 

Напомним, письма с просьбами разрешить заниматься экспортом газа, президент «Роснефти» Игорь Сечин и председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон направили Путину еще в минувшем году. 

Так, по мнению Сечина, у «Газпрома» нет возможности серьезно наращивать экспорт в Европу из-за плохой репутации монополии в Евросоюзе. Под ней он понимает ряд судебных разбирательств и антимонопольное расследование в отношении компании.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics