Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Зачем «Карпатам» обезьяна: украинские болельщики учинили расистский скандал

Зачем «Карпатам» обезьяна: украинские болельщики учинили расистский скандал

13:31  21 Марта 2016
347

Зачем «Карпатам» обезьяна: украинские футбольный фанаты устроили расистский скандал

Киев, 21 марта. Болельщики ФК «Карпаты» несколько минут скандировали оскорбительную кричалку, в которой называли игрока команды нигерийца Габриэля Окечукву «мавпой», т.е. обезьяной. 

Скандал разразился во время матча 19-го тура чемпионата Украины по футболу — тогда «Карпаты» играли против «Днепра». На 78-й минуте матча на поле вышел новичок «Карпат» нигериец Габриэль Окечукву, темный цвет кожи которого вызвал негодование болельщиков клуба. 

« *** (зачем) «Карпатам» мавпа?» — несколько минут скандировали болельщики. 

Поведение фанатов осудило руководство клуба. Тренер львовской команды Олег Лужный заявил, что во время игры не обратил внимания на этот инцидент, однако все равно считает его неприемлемым. 

«Окечукву хороший парень, нормально относится к работе, почему такое отношение фанатов, я не понимаю», — заявил он журналистам по окончании матча, в котором, к слову, «Карпаты» проиграли. 

Лужный отметил, что такое поведение болельщиков свидетельствует об их низкой культуре, и пообещал, что со стороны руководства клуба обязательно последует реакция. 

Самый громкий футбольный скандал последнего времени — выход на поле российского игрока Дмитрия Тарасова в футболке с портретом президента России Владимира Путина в матче против турецкого «Фенербахче». УЕФА присудил Тарасову 5 тыс. евро штрафа за этот поступок.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы