Лента новостей
Поиск
loop
Общество
АТОР на видит смысла в дополнительных проверках египетских курортов

АТОР на видит смысла в дополнительных проверках египетских курортов

13:02  21 Марта 2016
197

АТОР на видит смысла в дополнительных проверках египетских курортов

Каир, 21 марта. Ассоциация туроператоров России (АТОР) не считает нужным проводить дополнительные проверки безопасности на египетских курортах. Об этом в понедельник заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Ломидзе напомнила, что полеты в Египет были прекращены не на основании признания этой страны небезопасной, а на основании указа президента РФ. Степень небезопасности оценивает МИД РФ, сейчас ведомство признавало небезопасным, в частности, посещение Каира, Александрии и Суэца.

«То есть курортные зоны признаются на уровне нашего федерального компетентного ведомства безопасными. Поэтому не очень понятно, о каком комплексном обеспечении безопасности идет речь», — заявила собеседница «Интерфакса».

Сообщения о том, что руководитель Ростуризма Олег Сафонов попросил российский кабмин потребовать от Каира гарантии безопасности курортов и туристических объектов, прежде чем открывать направление для россиян, ранее распространила газета «Коммерсантъ».

По словам источника газеты, в своем письме вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу Сафонов предложил дополнительно проанализировать подход к проблеме безопасности россиян при перемещении их на территории Египта всеми видами транспорта в курортных зонах и при проведении экскурсий.

Напомним, авиасообщение с Египтом было прервано в ноябре 2015 года, после того, как самолет, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом.  Жертвами трагедии стали 224 человека. Основной версией трагедии считается теракт.

14 марта вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин заявил, что возобновление полетов из РФ в Египет может произойти в начале весенне-летнего сезона.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics