Люди в жилетах «Пресса» требуют сурового наказания для Савченко

Люди в жилетах «Пресса» требуют сурового наказания для Савченко

21.03.2016 13:01
204

Митингующие у суда в Донецке требуют сурового наказания для Савченко

Донецк (Ростовская область), 21 марта. Митинг в поддержку российского правосудия начался у здания Донецкого горсуда в Ростовской области, где идет оглашение приговора обвиняемой в пособничестве убийству российских журналистов на Украине Надежде Савченко. Его участники требуют наказать Савченко по всей строгости закона.

Несколько десятков собравшихся на пикет держат в руках фотографии погибших членов съемочной группы ВГТРК и плакаты с лозунгами: «Они боролись за свободу слова», «Награда Савченко — награда за зверство» и «Савченко должна ответить по закону».

Митингующие также держат в руках российские флаги, жилеты и каски с надписью «Пресса». Меры безопасности у здания суда были усилены, однако обстановка остается спокойной. За ситуацией следят несколько сотен правоохранителей и казаков.

Сама Савченко отказалась слушать приговор стоя, как того требует российское законодательство. После признания ее виновной судом она села на лавку.

Ранее суд признал Савченко виновной в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе и незаконном пересечении российской границы летом 2014 года. По официальной версии, офицер вооруженных сил Украины скорректировала артиллерийский обстрел по блокпосту ополченцев ЛНР, где находились сотрудники СМИ и мирные граждане. Срок наказания для подсудимой станет известен 22 марта. Обвинение потребовало для нее 23 года лишения свободы.

Алексей Громов
«Хезболла» и армия Сирии отбили у боевиков селение под Дамаском
Закрыть