Общество
МАК: Первые выводы по черным ящикам Boeing будут сделаны через месяц
Политика
Главком ВВС Израиля передал командованию ВВС РФ информацию о крушении Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    МАК: Первые выводы по черным ящикам Boeing будут сделаны через месяц

    МАК: Первые выводы по катастрофе в Ростове будут до конца апреля

    Москва, 21 марта. Международный авиационный комитет приступил к подготовительной работе для извлечения данных речевого самописца самолета Boeing-737, разбившегося в ночь на субботу в Ростове-на-Дону. 

    «В настоящее время проводятся подготовительные работы, загружается программное обеспечение именно под этот тип регистратора», — рассказал заместитель главы МАК Сергей Зайко. По его словам, в комитете рассчитывают, что в течение месяца будут готовы предварительные выводы по крушению в Ростове.

    «Очень сложно давать прогнозы, когда все это закончится. При благоприятном стечении обстоятельств мы выйдем в течение месяца на предварительные результаты», — рассказал Зайко, отметив, что эти результаты будут предварительными и сейчас невозможно точно указать сроки завершения расследования. При этом, подчеркнул он, информация на «черных ящиках» погибшего самолета сохранилась и хорошо поддается расшифровке.

    Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании Flydubai, на котором летели 55 россиян, возвращавшихся из Дубая и 7 членов экипажа, разбился во время второго захода на посадку в аэропорту Ростова при крайне неблагоприятных погодных условиях - шел проливной дождь при сильном ветре.

     

    Автор: Алексей Громов