ВВС Южной Кореи приведены в боевую готовность в связи с провокациями КНДР

ВВС Южной Кореи приведены в боевую готовность в связи с провокациями КНДР

21.03.2016 12:57
150

Южная Корея подняла в небо свои ВВС в ответ на провокации КНДР

Сеул, 21 марта. Военные самолеты Южной Кореи провели учения по отработке точечных ракетно-бомбовых ударов по имитирующим ракетные базы КНДР объектам. По данным командования ВВС Республики Корея, целью учений является приведение военной авиации в состояние повышенной боевой готовности в связи с северокорейскими провокациями. Об этом сегодня проинформировало агентство Yonhap News.

Стало известно, что в учениях участвуют новейшие самолеты FA-50, F-16 и F-15K вместе с транспортными самолетами Lockheed C-130 Hercules.

Как рассказал журналистам армейский источник, южнокорейские войска приведены в состояние повышенной боевой готовности для оказания сдерживающего воздействия на дальнейшие провокации со стороны соседа по полуострову. Он уточнил, что ВВС отработали элементы наступательной операции во время проведения масштабных маневров.

Кроме того, в учениях участвовали и специальные подразделения армии. Военные осуществляли высадку в зоне объектов, рассматриваемых в качестве ключевых наступательных позиций противника.

Ранее стало известно, что Северная Корея 21 марта совершила пятый ядерный тест — запуск ракеты в сторону Японского моря.

Напомним, в Южной Корее специально для противодействия КНДР был сформирован специальный отряд элитных войск морской пехоты — «Спартанцы 3000». Его бойцы тренировались вместе с американскими военными, готовясь к уничтожению основных военных объектов на севере Корейского полуострова.

Алексей Громов
Сирия: власти доставили более 20 тонн продовольствия в осажденный Дейр-эз-Зор
Закрыть