Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ: Дело Савченко — не предмет для торга между США и Россией

МИД РФ: Дело Савченко — не предмет для торга между США и Россией

12:41  21 Марта 2016
208

МИД РФ: Дело Савченко — не предмет для торга между США и Россией

Москва, 21 марта. Дело и приговор украинской гражданки Надежды Савченко не являются предметом двухстороннего обсуждения для России и США, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. Тем не менее, если на переговорах в Москве госсекретарь США Джон Керри поднимет эту тему, российские дипломаты выслушают его предложения.

Замглавы МИД подчеркнул, что дипломатическое ведомство никак не властно влиять на результаты судебных решений и считает недопустимым подобное влияние. «Если госсекретарь США что-то скажет, то, конечно, мы выслушаем, но не более того», — сказал Рябков.

Напомним, сегодня суд города Донецка в Ростовской области признал украинскую военнослужащую Надежду Савченко виновной по всем пунктам обвинения. Срок наказания для Савченко будет оглашен завтра, сторона обвинения потребовала 23 лет колонии. 

Между тем, за последние недели украинские политики и общественные деятели развернули масштабную кампанию в поддержку Надежды Савченко, требуя полного ее оправдания и экстрадиции на родину. Украины стараются максимально привлечь к своей компании видных зарубежных политиков и их близких — так, жена президента Украины Марина Порошенко обратилась к первой леди США Мишель Обаме с просьбой присоединиться к кампании в поддержку Савченко.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics