Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков развеял миф о суверенности Украины

Пушков развеял миф о суверенности Украины

12:43  21 Марта 2016
878

Пушков развеял миф о суверенности Украины

Москва, 21 марта. Крым никогда не был и не будет частью суверенной Украины, потому что Украина не суверенна. Так прокомментировал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявление постпреда США при ООН Саманты Пауэр о том, что Крым никогда не будет российским.

«Саманта Пауэр никак не проснется. По ее словам, «Крым был, есть и будет частью суверенной Украины». 1) Не есть и не будет. 2) Украина не суверенна», — написал Пушков в микроблоге Twitter.

Напомним, постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр ранее заявила, что мировое сообщество никогда не будет воспринимать Крым как субъект РФ. По ее словам, «эта попытка аннексии никогда не будет признана ООН. Мы будем воспринимать это так, как оно есть: нарушением международного права, пренебрежением к Уставу ООН, злоупотреблением постоянным членом Совета Безопасности привилегией, который мы имеем как постоянные члены, а именно правом вето».

18 марта крымчане отметили два года с момента вхождения полуострова в состав РФ после референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics