Украина
Жена Порошенко просит Мишель Обаму освободить Савченко
Общество
Гроза и сильный ветер надвигаются на Подмосковье
Следующая новость
Загрузка...

    Жена Порошенко просит Мишель Обаму освободить Савченко

    Жена Порошенко просит Мишель Обаму освободить Савченко

    Киев, 21 марта. Жена президента Украины Марина Порошенко обратилась к супруге президента США Мишель Обаме с просьбой присоединиться к кампании за освобождение украинской военнослужащей Надежды Савченко. Об этом говорится в сообщении на сайте президента Украины. 

    «Уважаемая Мишель, с надеждой ожидаю, что Ваш голос не только присоединится к международной кампании по освобождению и возвращению домой Надежды Савченко, но и даст новый толчок процессу освобождения остальных украинских граждан, включая Олега Сенцова, Александра Кольченко... и других», — цитирует сайт письмо Порошенко к Обаме. 

    В письме Порошенко отмечает, что Савченко, как и сотни американок, посвятила себе служению родине и ее защите, а также бок о бок сражалась с американскими солдатами, отстаивая демократию в Ираке. Жена украинского президента заявила, что все обвинения в адрес Савченко сфабрикованы, а саму Надежду назвала «символом борьбы украинского народа против российской агрессии». 

    Сегодня суд Донецка Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве двух сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Согласно версии следствия, Савченко скорректировала артобстрел по блокпосту ополченцев ЛНР. На блокпосту в тот момент находились сотрудники СМИ и мирные граждане.

    Автор: Алексей Громов