Жена Порошенко просит Мишель Обаму освободить Савченко

Жена Порошенко просит Мишель Обаму освободить Савченко

21.03.2016 12:12
518

Жена Порошенко просит Мишель Обаму освободить Савченко

Киев, 21 марта. Жена президента Украины Марина Порошенко обратилась к супруге президента США Мишель Обаме с просьбой присоединиться к кампании за освобождение украинской военнослужащей Надежды Савченко. Об этом говорится в сообщении на сайте президента Украины. 

«Уважаемая Мишель, с надеждой ожидаю, что Ваш голос не только присоединится к международной кампании по освобождению и возвращению домой Надежды Савченко, но и даст новый толчок процессу освобождения остальных украинских граждан, включая Олега Сенцова, Александра Кольченко... и других», — цитирует сайт письмо Порошенко к Обаме. 

В письме Порошенко отмечает, что Савченко, как и сотни американок, посвятила себе служению родине и ее защите, а также бок о бок сражалась с американскими солдатами, отстаивая демократию в Ираке. Жена украинского президента заявила, что все обвинения в адрес Савченко сфабрикованы, а саму Надежду назвала «символом борьбы украинского народа против российской агрессии». 

Сегодня суд Донецка Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве двух сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Согласно версии следствия, Савченко скорректировала артобстрел по блокпосту ополченцев ЛНР. На блокпосту в тот момент находились сотрудники СМИ и мирные граждане.

Алексей Громов
Источник пресной воды под Дамаском посетили представители ООН
Закрыть