Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия жестко накажет тех, кто будет нарушать перемирие в Сирии

Россия жестко накажет тех, кто будет нарушать перемирие в Сирии

12:28  21 Марта 2016  /обновлено: 12:30  21 Марта 2016
530

Россия жестко накажет тех, кто вздумает нарушать перемирие в Сирии

Москва, 21 марта. Начиная с завтрашнего дня Россия готова решительно и в одностороннем порядке применять свои силы, дислоцированные в Ливии, против тех вооруженных формирований, которые будут систематически нарушать условия перемирия. Генштаб, отметил начальник главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской, настаивает, чтобы США ответили на предложения России по контролю режима прекращения огня.

Соответствующие предложения были внесены российской стороной почти месяц назад — 25 февраля, однако США до сих пор не отреагировали на предложенный Россией план поддержания перемирия в Сирии и не представили никакого альтернативного плана. Между тем в Сирии продолжаются отдельные стычки.

Если реакции США так и не последует до завтра, российские ВКС начнут наказывать неспокойные отряды боевиков, которые принадлежат к Сирийской свободной армии или некоторым из исламистских группировок.

«Военная сила будет применяться только после получения достоверных доказательств систематического нарушения вооруженными формированиями обязательств, — подчеркнул Рудской. — В отношении формирований, соблюдающих режим перемирия, а также мирного населения и гражданских объектов военная сила применяться не будет».

Алексей Громов
Закрыть