Экономика
МЭР России намерено вернуть единый социальный налог
Экономика
Глава Минэкономразвития поддержал план отказа России от доллара
Следующая новость
Загрузка...

    МЭР России намерено вернуть единый социальный налог

    МЭР России намерен вернуть единый социальный налог

    Москва, 21 марта. В министерстве экономического развития Российской Федерации ведутся дискуссии о возврате единого социального налога. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Станислав Воскресенский на налоговом форуме Российского союза промышленников и предпринимателей «Фискальная нагрузка на российскую экономику: налоговая и неналоговые составляющие».

    «У нас есть страховые платежи, у нас есть другие целевые платежи. Конечно, корректно на столе иметь общую цифру такого рода платежей. Считаю уместным вопрос о возврате ЕСН. Такие дискуссии мы сейчас ведем», — сказал Воскренсенский. По его словам, когда действовал ЕСН налогоплательщикам и государству было понятно, как система работает.

    Напомним, в январе 2016 года вице-премьер правительства России Ольга Голодец отказалась комментировать информацию о возвращении единого социального налога.

    Отметим, ЕСН предназначен для мобилизации средств для реализации права граждан на государственное пенсионное и социальное обеспечение и медицинскую помощь.

    ЕСН отменен в России с 1 января 2010 года.

    Автор: Алексей Громов