Экономика
МЭР России намерено вернуть единый социальный налог
Украина
Полиция Киева применила газ в потасовке с громившими киоски радикалами
Следующая новость
Загрузка...

    МЭР России намерено вернуть единый социальный налог

    МЭР России намерен вернуть единый социальный налог

    Москва, 21 марта. В министерстве экономического развития Российской Федерации ведутся дискуссии о возврате единого социального налога. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Станислав Воскресенский на налоговом форуме Российского союза промышленников и предпринимателей «Фискальная нагрузка на российскую экономику: налоговая и неналоговые составляющие».

    «У нас есть страховые платежи, у нас есть другие целевые платежи. Конечно, корректно на столе иметь общую цифру такого рода платежей. Считаю уместным вопрос о возврате ЕСН. Такие дискуссии мы сейчас ведем», — сказал Воскренсенский. По его словам, когда действовал ЕСН налогоплательщикам и государству было понятно, как система работает.

    Напомним, в январе 2016 года вице-премьер правительства России Ольга Голодец отказалась комментировать информацию о возвращении единого социального налога.

    Отметим, ЕСН предназначен для мобилизации средств для реализации права граждан на государственное пенсионное и социальное обеспечение и медицинскую помощь.

    ЕСН отменен в России с 1 января 2010 года.

    Автор: Алексей Громов