Стало известно, на сколько могут посадить белгородского врача-убийцу

Стало известно, на сколько могут посадить белгородского врача-убийцу

21.03.2016 12:33
301

Стало известно, на сколько могут посадить белгородского врача-убийцу

Белгород, 21 марта. Гособвинение требует для белгородского хирурга, после удара которого в приемном отделении скончался пациент, 10,5 лет лишения свободы. Об этом рассказали сегодня на судебном заседании.

«Прошу суд признать Зелендинова виновным, окончательно назначить наказание в виде десяти лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — сообщил обвинитель. Кроме того, обвинение просит о лишении врача права заниматься медицинской деятельностью сроком на три года.

Позиция суда была поддержана потерпевшими, поскольку они настаивали на самом строгом наказании из-за нарушения медиком главного правила врача — не вредить здоровью и жизни пациентов, а также и на взыскании морального вреда в размере 7,5 млн рублей с городской больницы №2, где произошел инцидент.

Напомним, что Октябрьский районный суд Белгорода оставил под стражей Зелендинова до 29 апреля.

Инцидент произошел 29 декабря 2015 года. Врач отделения терапии в больнице Белгорода избил пациента. Пострадавший от удара упал на пол и скончался. Хирурга уволили из заведения, 9 января было заведено уголовное дело. Спустя два дня его задержали.  Вслед за ним был уволен главный врач больницы.

Алексей Громов
Обвинявшая Трампа в домогательствах женщина подала в суд перед инаугурацией
Закрыть