Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Роспатент встает на защиту грузинского вина

Роспатент встает на защиту грузинского вина

11:58  21 Марта 2016
186

Роспатент встает на защиту грузинского вина

Москва, 21 марта. Федеральная служба по интеллектуальной собственности России (Роспатент) закончила регистрацию в РФ шести известных названий вин грузинского происхождения, чтобы не допустить их незаконного использования. Об этом сообщает Национальный центр интеллектуальной собственности Грузии (Сакпатент).

«Особое право на названия вин «Хванчкара», «Твиши», «Ахашени», «Цинандали», «Мукузани» и «Киндзмараули» на территории Российской Федерации присвоено Национальному агентству вина Минсельхоза Грузии», — отмечается в официальном сообщении. Заявка в Роспатент поступила еще в 2013 году. В документе до 18 июня 2023 года определены места происхождения данных вин. Это будет способствовать борьбе с незаконным использованием названий грузинских вин.

Грузия в 2015 году экспортировала в 46 стран мира более 36 миллионов бутылок натурального виноградного вина (емкостью 0,75 литра). Более 18 миллионов бутылок вина - это были поставки в Россию. Напомним, что в 2006 году РФ ввела запрет на поставки грузинского вина из-за несоответствующего качества. В июне 2013 года поставки были возобновлены.

В январе 2016 года первый замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко заявил, что на отечественном рынке есть предпосылки для роста цен на российскую алкогольную продукцию.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Импортозамещение в России: покупаете ли вы российские товары?
Проголосовать
Все опросы