Общество
Савченко ответит на обвинительный приговор сухой голодовкой
Политика
Стало известно, почему Трамп настаивал на встрече с Путиным с глазу на глаз
Следующая новость
Загрузка...

    Савченко ответит на обвинительный приговор сухой голодовкой

    Савченко ответит на обвинительный приговор сухой голодовкой

     

    Донецк (Ростовская область), 21 марта. Украинская военнослужащая Надежда Савченко, признанная виновной в гибели российских журналистов под Луганском, намерена снова начать голодать после вступления приговора в силу. О планах по возобновлению сухой голодовки журналистам рассказал один из адвокатов Савченко Марк Фейгин.

    «Надежда хочет опять начать сухую голодовку через 10 дней, когда приговор вступит в законную силу. Она считает, что после этого срока ее сразу должны отправить домой», — сказал адвокат.

    При этом он особо подчеркнул, что обвинительный приговор Савченко не намерена обжаловать. «Это ее решение, она считает, что отказ от обжалования ускорит переговорный процесс и ее выдачу Украине», — заключил собеседник «Интерфакса».

    Как сообщалось ранее, в понедельник, 21 марта, Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве двух сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Кроме того, она признана виновной в покушении на убийство жителей Донбасса и незаконном пересечении российской границы. Сторона обвинения требует дать задержанной 23 года колонии из 25 возможных

    Состояние здоровья Савченко, недавно прекратившей очередную голодовку, медики признали удовлетворительным, в связи с чем она может присутствовать на судебном заседании при оглашении приговора. Его должны огласить 22 марта.

    Автор: Алексей Громов