Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
США начали готовить дипломатов к отъезду из России
Общество
Савченко ответит на обвинительный приговор сухой голодовкой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Савченко ответит на обвинительный приговор сухой голодовкой

    11:36  21 Марта 2016  /обновлено: 11:54  21 Марта 2016
    192

    Савченко ответит на обвинительный приговор сухой голодовкой

     

    Донецк (Ростовская область), 21 марта. Украинская военнослужащая Надежда Савченко, признанная виновной в гибели российских журналистов под Луганском, намерена снова начать голодать после вступления приговора в силу. О планах по возобновлению сухой голодовки журналистам рассказал один из адвокатов Савченко Марк Фейгин.

    «Надежда хочет опять начать сухую голодовку через 10 дней, когда приговор вступит в законную силу. Она считает, что после этого срока ее сразу должны отправить домой», — сказал адвокат.

    При этом он особо подчеркнул, что обвинительный приговор Савченко не намерена обжаловать. «Это ее решение, она считает, что отказ от обжалования ускорит переговорный процесс и ее выдачу Украине», — заключил собеседник «Интерфакса».

    Как сообщалось ранее, в понедельник, 21 марта, Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве двух сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Кроме того, она признана виновной в покушении на убийство жителей Донбасса и незаконном пересечении российской границы. Сторона обвинения требует дать задержанной 23 года колонии из 25 возможных

    Состояние здоровья Савченко, недавно прекратившей очередную голодовку, медики признали удовлетворительным, в связи с чем она может присутствовать на судебном заседании при оглашении приговора. Его должны огласить 22 марта.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях