Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Следователи опровергли гибель похищенного пиратами моряка из Мурманска

Следователи опровергли гибель похищенного пиратами моряка из Мурманска

11:19  21 Марта 2016
108

Следователи опровергли гибель похищенного пиратами моряка из Мурманска

Мурманск, 21 марта. Следственный комитет РФ опроверг гибель российского моряка, похищенного нигерийскими пиратами. Ранее информацию о смерти Ивана Рудного из Мурманска растиражировал ряд СМИ.

В понедельник следственное управление СК РФ на транспорте, которое ведет расследование дела о похищении Рудного пиратами, заявило, что такими сведениями не обладает. «Мы такой информацией не обладаем», — заявили журналистам представители СУ СК РФ. Там же отметили, что правоохранители продолжают работать в рамках возбужденного уголовного дела. 

Напомним, дело по факту похищения моряка Ивана Рудного группой лиц по предварительному сговору с применением оружия было возбуждено 15 марта.

Как следует из материалов проведенной доследственной проверки, 23 февраля вооруженные лица напали на судно Bourbon Liberty 251, следовавшее под флагом Люксембурга, и похитили 32-летнего второго помощника капитана — 32-летнего Рудного. Мужчину пересадили в катер, а после похитители скрылись в неизвестном направлении.

Корабль, который атаковали пираты, принадлежит французской компании Bourbon Company. Ее представители заявили о том, что спастись удалось десяти членам экипажа, но пираты захватили в заложники двух человек: помимо Рудного, в плену также находится гражданин Нигерии.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics