Общество
Следователи опровергли гибель похищенного пиратами моряка из Мурманска
Политика
Столтенберг назвал дату заседания Совета Россия – НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Следователи опровергли гибель похищенного пиратами моряка из Мурманска

    Следователи опровергли гибель похищенного пиратами моряка из Мурманска

    Мурманск, 21 марта. Следственный комитет РФ опроверг гибель российского моряка, похищенного нигерийскими пиратами. Ранее информацию о смерти Ивана Рудного из Мурманска растиражировал ряд СМИ.

    В понедельник следственное управление СК РФ на транспорте, которое ведет расследование дела о похищении Рудного пиратами, заявило, что такими сведениями не обладает. «Мы такой информацией не обладаем», — заявили журналистам представители СУ СК РФ. Там же отметили, что правоохранители продолжают работать в рамках возбужденного уголовного дела. 

    Напомним, дело по факту похищения моряка Ивана Рудного группой лиц по предварительному сговору с применением оружия было возбуждено 15 марта.

    Как следует из материалов проведенной доследственной проверки, 23 февраля вооруженные лица напали на судно Bourbon Liberty 251, следовавшее под флагом Люксембурга, и похитили 32-летнего второго помощника капитана — 32-летнего Рудного. Мужчину пересадили в катер, а после похитители скрылись в неизвестном направлении.

    Корабль, который атаковали пираты, принадлежит французской компании Bourbon Company. Ее представители заявили о том, что спастись удалось десяти членам экипажа, но пираты захватили в заложники двух человек: помимо Рудного, в плену также находится гражданин Нигерии.

    Автор: Алексей Громов