Россия
Замглавы ФАС анонсировал второй российский лоукостер уже в 2016 году
#Соцсети
«Больной человек, надо лечить»: россияне отреагировали на акцию феминистки в петербургском метро
Следующая новость
Загрузка...

    Замглавы ФАС анонсировал второй российский лоукостер уже в 2016 году

    Замглавы ФАС анонсировал второй российский лоукостер уже в 2016 году

    Москва, 21 марта. Второй российский низкотарифный авиаперевозчик может появиться уже в 2016 году, объявил в ходе «Недели российского бизнеса» замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин. По его словам, такая схема развития авиаперевозок в РФ предполагалась изначально.

    «Ситуация на рынке предполагает появление лоукостера. В 2016 году, возможно. В соответствии с «дорожной картой», он и должен был появится в 2016 году. Раньше в режиме лоукостера по отдельным маршрутам работала «Трансаэро», — напомнил чиновник. — Поэтому, конечно, мы ожидаем, что второй лоукостер вскоре появится».

    Ранее в плане мероприятий ФАС по развитию конкуренции и проведению антимонопольной политики предполагалось, что первый российский лоукостер появится в 2013 году, а спустя год — второй. На данный момент существует только созданная в 2014 году авиакомпания «Победа», которая входит в группу компаний «Аэрофлот».

    Услуги авиакомпаний-лоукостеров крайне востребованы в России. Всего за первые 12 часов после начала продаж авиакомпания «Победа» реализовала 6 тысяч билетов, а за первую неделю работы — 20 тысяч. Сейчас «Победа» выполняет перелеты не только в российские города, но и в Германию, Италию и на Кипр.

    Автор: Алексей Громов