СК РФ проводит проверку странного результата кесарева сечения в Миассе

СК РФ проводит проверку странного результата кесарева сечения в Миассе

21.03.2016 10:59
645

СКР проведет проверку неожиданного результата кесарева сечения в Миассе

Челябинск, 21 марта. Управление Следственного комитета РФ по Челябинской области проведет проверку по обращению жительницы уральского Карабаша Алены Авдеевой — в больнице Миасса женщине было проведено кесарево сечение для извлечения двойни, однако когда она очнулась, врачи объявили ей, что она была «беременна» кистой, которую удалили в ходе операции.

Авдеева на протяжении девяти месяцев была уверена, что у нее в животе развивается двойня. Она утверждает, что врачи заверяли ее в том, что развитие ее детей проходит нормально, и требует от следователей выяснить — что случилось с ее детьми в больнице Миасса. Врачи, проводившие кесарево, утверждают, что вместо двойняшек обнаружили у нее в животе кисту, которая была удалена.

По словам руководителя следственного отдела СКР по Кыштыму Павла Козореза, пока что у следствия нет оснований доверять показаниям какой-либо из сторон. По его словам, изначально к ним обратилась не сама Алена Авдеева, а главврач больницы Карабаша, где она наблюдалась — она просила разобраться, «куда Авдеева дела детей».

«Нами была изъята документация в медучреждениях, где женщина проходила УЗИ. В настоящее время мы не располагаем документацией УЗИ, подтверждающей факт беременности,  — рассказал Козорез порталу «Телефакт». — Какие-либо выводы делать рано, необходимо восстановить хронологию событий и дать оценку. Безусловно есть и вопросы к больнице Карабаша, где женщину наблюдали по беременности. Сейчас ясно одно, что история темная. Но думаю, что в ближайшее время на нее прольется свет».

Алексей Громов
Порошенко рассказал, чего ждет от Трампа
Закрыть