Дипломаты РФ открыли Лондону глаза на роль Москвы для войны и мира в Сирии

Дипломаты РФ открыли Лондону глаза на роль Москвы для войны и мира в Сирии

21.03.2016 11:07
245

Дипломаты РФ открыли Лондону глаза на роль Москвы для войны и мира в Сирии

Лондон, 21 марта. Операция ВКС РФ помогла начать межсирийские переговоры и установить перемирие в стране. Об этом заявил пресс-секретарь посольства России в Лондоне Константин Шлыков в ответ на замечания Financial Times относительно целей РФ в Сирии.

Шлыков напомнил, что Россия помогла сформировать Международную группу поддержки Сирии, в которую вошли в том числе Великобритания, Иран и Турция, запустить переговоры по Сирии в Женеве и установить перемирие в стране.

«Похоже, что основное упущение ваших аргументов — в нежелании признать простой факт того, что сирийский народ устал от войны и жаждет мира. Они готовы пересмотреть ситуацию, основываясь на опыте предыдущих пяти лет, тем более, что изначальные ожидания обоих сторон были разрушены ливийским прецедентом, одобренным Западом», — заявил Шлыков в письме.

Ранее издание Financial Times опубликовало статью с критикой в адрес РФ относительно ее целей в Сирии и внезапного вывода части ВКС РФ из страны.

Напомним, операция ВКС РФ в Сирии началась 30 сентября 2015 года. 14 марта президент России Владимир Путин дал поручение о выводе воздушно-космических сил РФ из Сирии. Глава государства подчеркнул, что российская авиация выполнила все поставленные перед ней задачи. Вывод ВКС России с территории Сирии начался 15 марта.

Алексей Громов
Глава РФПИ рассказал о неэффективности санкций США в отношении России
Закрыть