Фазлетдинова и Минжулин требуют доказать, что их пробы были положительными

Фазлетдинова и Минжулин требуют доказать, что их пробы были положительными

21.03.2016 10:52
430

Фазлетдинова и Минжулин требуют доказать, что их пробы были положительные

Москва, 21 марта. Российские легкоатлеты потребовали вскрытия пробы Б, так как не верят в то, что результаты их допинг-проб могли дать положительный результат. 

«Гульшат Фазлетдинова и Андрей Минжулин, допинг-пробы которых дали положительный результат на мельдоний, потребовали вскрытия пробы Б», — сообщил источник, знакомый с ситуацией. Эту информацию подтвердил и другой источник в спортивных кругах, пишут СМИ.

Ранее стало известно, что мельдоний был обнаружен в крови четырех легкоатлетов. Эти пробы были взяты на зимнем чемпионате России по легкой атлетике. До этого ВФЛА говорила, что ее подопечные избежали мельдониевого скандала. Всего на употреблении этого запрещенного препарата попались более 100 российских спортсменов. Мельдоний попал в перечень WADA в январе 2016 года. 

Напомним, ВФЛА в ноябре прошлого оказалась в центре другого допинг-скандала, который поставил под сомнение участие российских спортсменов в олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Окончательное решение по легкоатлетам из РФ будет принято МОК в мае.

Алексей Громов
Ученые: Загадочный НЛО прилетит на Землю летом 2017 года
Закрыть