Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков рассказал, из-за чего комплексует Лондон

Пушков рассказал, из-за чего комплексует Лондон

11:00  21 Марта 2016
217

Пушков рассказал, из-за чего комплексует Лондон

Москва, 21 марта. Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков высмеял статью британского издания, в которой Россия называется «ложной свердержавой», уличив Лондон в комплексах. 

«The Есоnomist назвал Россию «ложной сверхдержавой». Именно поэтому, надо думать,за ее действиями в Сирии следит весь мир. Комплексы Лондона», — написал Пушков в своем Twitter. 

В статье, вышедшей 19 марта, The Есоnomist пишет о том, что война в Сирии и конфликт на Украине используется Кремлем в пропагандистских целях — для того, чтобы отвлечь внимание граждан от существующих в стране проблем, а россияне «обменивают материальный комфорт на национальную гордость». Экономика России трещит по швам, но страна, тем не менее, создает образ себя как неприступной крепости, осаждаемой Западом. В разных переводах статьи Россия называется «пустотелой державой», «державой-пустышкой», «ложной сверхдержавой». 

Операция ВКС РФ в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Российская авиация оказала поддержку сирийским правительственным войскам, благодаря чему удалось освободить от боевиков «Исламского государства»* (террористическая организация, запрещенная в России — прим. ФАН) значительные территории Сирии. Менее чем за полгода операции Россия добилась больших успехов, чем международная коалиция, состоящая из 40 стран, за два года. При содействии России в Сирии было установлено перемирие. Сирийцы благодарят российских военных за борьбу с боевиками и гуманитарную помощь

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть