Украина
Депутат Рады Геращенко утверждает, что опасна для нацбезопасности России
Весь мир
Самая пожилая жительница Британии скончалась в возрасте 113 лет
Следующая новость
Загрузка...

    Депутат Рады Геращенко утверждает, что опасна для нацбезопасности России

    Депутату Рады Геращенко запретили въезд в Россию на пять лет

    Киев, 21 марта. Депутату Рады от партии «Блок Петра Порошенко» и представителю Киева в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Ирине Геращенко закрыт въезд в Россию до 2021 года. О решении ФСБ сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

    «Как зачитал пограничник, Ирина  — нежелательное лицо для пребывания в РФ»,  — написал сегодня Цеголко на своей странице в соцсети Facebook. Сама Геращенко в интервью телеканалу «112 Украина» заявила, что вместе с украинской делегацией прождала на границе около двух часов.

    «Моих коллег пропустили, меня задержали, и ФСБ вручила ноту, что я до 21 года не имею права пересекать территорию РФ как человек, который угрожает национальной безопасности этой страны», — сказала она.

    Также Геращенко добавила, что врученный ей документ был якобы просроченным. Возмущенная депутат уже подготовила заявление в МВД, которое вместе с украинской делегацией в Совете Европы намерено оспорить это решение.

    Отметим, что депутат вместе со своими коллегами отправилась в РФ, чтобы поддержать в суде украинскую военнослужащую Надежду Савченко, обвиняемую в убийстве российских журналистов в Донбассе. Сегодня обвиняемую доставили в Донецкий суд Ростовской области, где ей огласят приговор. Сторона обвинения добивается 23 годов лишения свободы в качестве наказания для подсудимой.

    Автор: Алексей Громов