Экс-премьер Австралии может стать заменой Яценюку

Экс-премьер Австралии может стать заменой Яценюку

21.03.2016 10:30
273

Экс-премьер Австралии может стать заменой Яценюку

Киев, 21 марта. После того, как бывший австралийский премьер-министр Тони Эббот появился в Киеве в составе нового «международного консультационного совета» украинского президента Петра Порошенко, возникли предположения, что австралиец может стать следующим премьер-министром Украины, поскольку в самой стране достойной замены действующему премьер-министру пока не нашлось.

Австралийский экс-премьер некогда прославился, объявив, что готов взять Путина «за грудки», чтобы потребовать правды о крушении рейса MH17 под Донецком, а позже - пьяным дебошем после проигрыша выборов. После прибытия в Киев Эббот поспешил объявить о «радости, которую испытал при виде того, как за тридцать лет с моего последнего визита расцвел Киев». Экс-премьер Австралии вошел в консультационный совет Порошенко вместе с бывшим литовским премьером Андриусом Кубилиусом и бывшим польским премьером Радославом Сикорским.

По словам украинского президента, каждый из приглашенных «эксов» является «автором экономического чуда» в собственной стране и «поможет построить сильную и процветающую Украину», как указано на сайте украинского президента, но именно Эббот является наиболее вероятным кандидатом в премьеры — во многом благодаря резкой оппозиции президенту Владимиру Путину.

На первом заседании Международного консультационного совета он заявил: «Украинцы сделали выбор, чтобы идти на Запад, а не на Восток. К сожалению, одному влиятельному человеку в России это не нравится и он вмешивается в этот выбор, чтобы разрушить его. То, что происходит в Украине, имеет значение для всего мира».

Алексей Громов
Трамп восстановил отмененные Обамой меры по борьбе с абортами
Закрыть