Весь мир
Россия сделала для сирийцев больше, чем Красный Крест — сирийская оппозиция
Экономика
Более 1000 автомобилей Genesis продали в России в 2018 году
Следующая новость
Загрузка...

    Россия сделала для сирийцев больше, чем Красный Крест — сирийская оппозиция

    Россия сделала для сирийцев больше, чем Красный Крест — сирийская оппозиция

    Хараста (Сирия), 21 марта. Сирийская оппозиция в Харасте благодарна России за содействие мирному урегулированию и поставку гуманитарной помощи. Россия сделала для Харасты больше, чем Красный Крест, подчеркнул представитель вооруженного отряда оппозиции Абдель Альхай Гбес.

    Город Хараста расположен на магистрали, связывающей столицу Сирии Дамаск с крупным городом Хомс. До начала конфликта здесь проживало 60 тыс. человек; теперь осталось всего 4 тыс. Жители и рады бы вернуться, но в городе нет ни газа, ни электричества, населенный пункт фактически находится в состоянии блокады. 

    «Мы благодарны России  — она привезла сначала в Хмеймим, а затем сюда гуманитарную помощь, а Красный Крест, несмотря на то что мы находимся в двух шагах от Дамаска, не может до нас добраться»,  — сказал Гбес; его слова приводит РИА Новости.

    Местные жители вооружены и не хотят сдавать оружие ввиду присутствия в городе боевиков. Чтобы окончательное разоружение состоялось, государство должно предоставить мирным жителям гарантии безопасности. Если население почувствует себя в безопасности и будет обеспечено работой, у него не останется ни времени, ни повода хвататься за оружие, уверен Гбес. 

    Читайте также: Танцующие арабы: митинг в поддержку Башара Асада прошел в Москве

    Заместитель губернатора провинции Дамаск Ратеб Адас, присутствующий на раздаче гуманитарной помощи, в свою очередь заверил, что местные власти стараются наладить инфраструктуру и прикладывают все усилия для того чтобы обеспечить безопасность мирных жителей и не допустить на территорию города радикалов. 

    Автор: Алексей Громов