СК возбудил четвертое дело на охранников после убийства школьницы в Находке

СК возбудил четвертое дело на охранников после убийства школьницы в Находке

21.03.2016 10:00
318

СК возбудил четверое дело на охранников после убийства школьницы в Находке

Находка, 21 марта. СУ СКР по Приморскому краю возбудило четвертое уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (Халатность) после зверского убийства школьницы в городе Находка. Теперь фигурантами дела являются сотрудники вневедомственной охраны.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц филиала ФКГУ «Управление вневедомственной охраны УМВД по Приморскому краю. По версии следствия, именно из-за халатности охранников в здание школы беспрепятственно проник посторонний молодой человек с ножом, который и расправился со школьницей.

«Сотрудниками регионального Следственного комитета проведен обыск, изъята интересующая следствие документация, выясняется в чье обязанности входило поддержание в рабочем состоянии оборудования экстренного вызова в школе», — сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Напомним, 18 марта в одной из школ Находки разыгралась кровавая драма. 19-летний юноша вошел в школу, где училась его девушка, убил ее и затем покончил с собой. Преступник нанес 15-летней школьнице 37 ножевых ранений. Следствием по факту резонансного происшествия были возбуждены три уголовных дела по статьям «Убийство», «Халатность», и «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». 

Алексей Громов
Жена Буша-старшего госпитализирована
Закрыть