Борт МЧС первым после катастрофы приземлился в аэропорту Ростова

Борт МЧС первым после катастрофы приземлился в аэропорту Ростова

21.03.2016 9:52
236

Борт МЧС первым приземлился в аэропорту Ростова после катастрофы

Ростов-на-Дону, 21 марта. Спецборт Ан-148 российского МЧС стал первым самолетом, приземлившимся в аэропорту Ростова-на-Дону после катастрофы Boeing-737 авиакомпании Flydubai в ночь на субботу. При приземлении тяжелый Ан-148 проверил прочность и безопасность расчищенной от обломков взлетно-посадочной полосы аэропорта.

«В 9.25 по Москве в аэропорту Ростова-на-Дону совершил посадку самолет МЧС Ан-148. Он стал первым бортом, приземлившимся после крушения Boeing и ремонта взлетно-посадочной полосы, который завершился около пяти часов утра», — рассказал представитель чрезвычайного ведомства. По его словам, посадка самолета МЧС прошла в штатном режиме, у экипажа не возникло никаких претензий к состоянию ВПП. Ан-148 впервые используется для тестирования состояния полосы.

Теперь, после того как службы аэропорта уверены в нормальном состоянии ВПП, началась подготовка к вылету четырех рейсов в различные аэропорты Москвы. Позже в столицу вылетит Ан-148 МЧС, забрав с собой спасателей и оперативную группу, участвовавшую в ликвидации аварии.

Алексей Громов
Трамп встретится с Терезой Мэй на следующей неделе
Закрыть