Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Пулеметы ВСУ весь день не смолкали под Луганском

Пулеметы ВСУ весь день не смолкали под Луганском

9:43  21 Марта 2016
369

Гранатометы ВСУ всю ночь не смолкали под Луганском

Луганск, 21 марта. Украинские силовики за 20 марта три раза подвергали обстрелам территории Луганской народной республики. Об этом проинформировал журналистов источник в оборонном ведомстве ЛНР.

Согласно приведенным данным, ВСУ дважды открывали огонь по району населенного пункта Калиновка. Разведка ЛНР зафиксировала, что в тот момент силовики занимали свои позиции в окрестностях поселка Луганское. Стало известно, что обстрел производился из крупнокалиберных пулеметов, а также из различного стрелкового оружия.

Кроме того, огонь открывался и по поселку Лозовое из станковых противотанковых гранатометов с направления села Луганского.

О жертвах и разрушениях в результате обстрела не сообщается.

Как сообщали представители Народной милиции, ВСУ стягивают силы в районе населенного пункта Попасное, сосредотачивая в зоне конфликта вооружение, запрещенное к использованию в зоне конфликта согласно Минским соглашениям — в частности, реактивные системы залпового огня «Ураган».

По мнению руководства ЛНР, это может быть сигналом к подготовке масштабного наступления украинских войск на самопровозглашенные республики Донбасса.

Алексей Громов
Новости партнеров