Общество
Экс-глава «Мостовика» получил срок за растрату при строительстве океанариума
Весь мир
Азербайджан опроверг заявление Армении об инженерных работах на границе
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-глава «Мостовика» получил срок за растрату при строительстве океанариума

    Экс-глава «Мостовика» получил срок за растрату при строительстве океанариума

    Москва, 21 марта. Гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов осужден на три года лишения свободы за пособничество в растрате введенного имущества при строительстве Приморского океанариума. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, он также заплатит штраф в размере 300 тысяч рублей.

    Суд установил, что при содействии Шишова и гендиректора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко глава ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский растратил свыше 1 млрд рублей, выделенных на строительство научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» во Владивостоке.

    Эта сумма была переведена на счет «Мостовика», открытый в Омске. За приемку выполняемых генподрядчиками строительных работ Поплавский от получил Косяченко и Шишова более 145 млн рублей.

    «В связи с тем, что Шишов добровольно сообщил об указанном факте коммерческого подкупа правоохранительным органам, а также активно способствовал раскрытию преступления, уголовное преследование в отношении него по этому эпизоду прекращено по нереабилитирующему основанию», — сообщили в СК РФ.

    Уголовное дело в отношении Косяченко было прекращено в связи с его смертью. Поплавский свою вину не признал, срок его ареста был продлен судом на полгода.

    Автор: Алексей Громов