Союзник Меркель: Германия поворачивается спиной к мигрантам

Союзник Меркель: Германия поворачивается спиной к мигрантам

21.03.2016 8:59
422

Союзник Меркель: Германия поворачивается спиной к мигрантам

Берлин, 21 марта. Правительство Ангелы Меркель намерено в ближайшее время полностью поменять свою политику по отношению к беженцам, отказавшись от «политики открытых дверей». Об этом объявил премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер, который является председателем баварского Христианско-социального союза, сформировавшего вместе с социал-демократической партией Меркель действующее правительство Германии.

«Федеральное правительство полностью изменило свою политику по отношению к беженцам, даже если и не признает этого, — заявил Зеехофер газете Bild am Sonntag. — Произошел постепенный отказ от культуры неограниченного гостеприимства. Несмотря на трагические фотографии из лагерей беженцев на греко-македонской границе, сейчас ни один немецкий политик не заявит: «Границы открыты, приходите все в Германию!»

Представитель оппозиционной Партии Зеленых, Антон Хофрайтер, также обвинил Меркель в том, что она изменила подход к мигрантам. В интервью Rheinische Post он обвинил канцлера в «отказе от гуманитарного подхода», когда она поддержала сделку между ЕС и Турцией, которая должна остановить незаконную миграцию в Европу.

Премьер-министр Баварии ранее настаивал на сокращении количества принимаемых беженцев до 200 тысяч человек в год — и это требование было отвергнуто Меркель. Теперь же ситуация такова, считает он, что в текущем году даже и 200 тысяч мигрантов не прибудет в Германию.

Исследование, проведенное журналом Der Spiegel, показало, что около двух третей немцев недовольны политикой открытых дверей, проводимой Меркель. Как сказал заместитель министра финансов, открытый критик политики Меркель: «Возможно, стоит поменьше беспокоиться о гуманитарном подходе?»

Алексей Громов
Захарова объяснила, почему Трамп выглядел на выборах как пророссийский кандидат
Закрыть