Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Российский депутат предложил способ борьбы с «автоподставами»

Российский депутат предложил способ борьбы с «автоподставами»

8:37  21 Марта 2016
237

Российский депутат предложил способ борьбы с «автоподставами»

Москва, 21 марта. Следует смягчить наказание для водителей, самовольно оставивших место ДТП, считает депутат Госдумы Алексей Журавлев, лидер партии «Родина», в случае, если дорожное происшествие обошлось без пострадавших и значительного материального ущерба.

По мнению Журавлева, существующее наказание для водителей, самовольно оставивших место ДТП — которое предусматривает до полутора лет лишения водительских прав — «провоцирует коррупционные преступления при рассмотрении данной категории дел в правоохранительных органах». По его мнению, распространены случаи «автоподстав» — когда с водителей вымогают деньги за ДТП, в которых они не участвовали.

В законопроекте «предлагается снизить степень административной ответственности для водителей, допустивших оставление места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, в случае если участникам ДТП не причинен вред здоровью, а транспортным средствам причинен лишь незначительный ущерб». Карать за это будут штрафом в 5–10 тысяч рублей, передает ТАСС.

Кроме того, в законопроекте предлагается оценивать уровень ущерба причиненный пострадавшему транспортному средству, с учетом имущественного положения его владельца. Ущерб не будет признан значительным, если его сумма не превышает 10 тысяч рублей.

Алексей Громов
Новости партнеров