Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Обама: Визит на Кубу — это историческая возможность

Обама: Визит на Кубу — это историческая возможность

7:48  21 Марта 2016  /обновлено: 9:25  21 Марта 2016
238

Обама: Визит на Кубу — это историческая возможность

Гавана, 21 марта. Президент США Барак Обама отметил при первой встрече с послами США на Кубе, что его визит является «исторической возможностью» для стран.

В первую очередь, после прибытия в столицу Кубы, Барак Обама встретился с сотрудниками посольства США и членами их семей. «Это исторический визит и историческая возможность взаимодействовать с кубинским народом», — заявил глава Белого дома на встрече.

Глава государства Рауль Кастро не приехал встречать президента США в аэропорт. Вместо него в Хосе Мари Обума приветствовали высшие кубинские чиновники, передает Associated Press. Лидер государства планирует встретиться с президентом США в дворце революции.

Обычно Рауль Кастро встречает мировых лидеров у самолета. Кандидат в президенты США Дональд Трамп увидел в этом неуважение к главе Соединенных Штатов. При этом миллиардер вспомнил, что кубинский лидер приветствовал Папу Римского в аэропорту.

Президент США Барак Обама совершает исторический визит на Кубу. До него американские лидеры почти 90 лет не ступали на кубинские земли. Глава Белого дома приехал в Гавану со своей семьей и даже тещей. Многочисленных сопровождающих и охранников Обамы разместили в 30 автомобилях.

Алексей Громов
Закрыть