Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Украинский политолог о митингах в Киеве: Давно демократия не была столь дешевой
Общество
Ректора федерального университета задержали во Владивостоке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ректора федерального университета задержали во Владивостоке

    7:26  21 Марта 2016  /обновлено: 13:53  21 Марта 2016
    637

    Ректора федерального университета задержали во Владивостоке

    Владивосток, 21 марта. Ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца задержали в ходе расследования уголовного дела.

    По данным СМИ, главу ДВФУ задержали в воскресенье. Официальные источники не подтверждают. но и не опровергают это сообщение. Молчат в следственном управлении, а также в пресс-службе университета.

    По предварительным данным. ректора вуза подозревают в превышении должностных полномочий.  По информации портала VL.ru, правоохранительные органы забрали Иванца накануне из гостиничного корпуса кампуса ДВФУ.

    В Дальневосточном федеральном университете это уже не первое задержание за последнее время. На прошлой неделе полиция отправила под домашний арест проректор по науке и инновациям ДВФУ Алексей Цхе и проректор по экономике и финансам университета Виктор Атаманюк. Оба университетских чиновника проходят по уголовному делу о крупных махинациях с деньгами вуза.

    По данным расследования, проректоры в 2011 году заключили контракт с ООО «Современный университет» для создания информационно-технической системы. По договору за проделанную работу компании обещали более 600 миллионов рулей. Завершить должны были к 2013 году. Но проект приостановили, а затем в 2015 году неожиданно подписали документ о выполнении проекта. А на счет компании перевели 20 миллионов рублей.

    Следователи подозревают, что схему вместе провернули проректоры университета.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях