Экономика
Должники в России не оплачивают кредиты, ожидая запрета коллекторов
Происшествия
Женщина пострадала в ДТП с пьяным мотоциклистом в Новгородской области
Следующая новость
Загрузка...

    Должники в России не оплачивают кредиты, ожидая запрета коллекторов

    Должники в России не оплачивают кредиты, ожидая запрета коллекторов

    Москва, 21 марта. Просрочившие выплаты заемщики банков не хотят оплачивать долги в ожидании запрета на кол лекторскую деятельность.

    «При общении с коллекторами заемщики говорят, что не будут платить, потому что ожидают, что в ближайшее время коллекторскую деятельность признают незаконной, а все агентства закроют»,—пояснил глава «Активбизнесколлекшн» Дмитрий Теплицкий «Коммерсанту».

    Также должники продолжают использовать уже привычные объяснение: финансовые трудности, несогласие с суммой долга. Некоторые утверждают, что не получали кредит или брали его не для себя. Кроме того, незначительная часть с начала 2016 года говорит коллекторам, что находится в состоянии банкротства.

    В других коллекторских агентствах подтвердили, что люди используют в качестве довода скорый запрет. Но при этом эти люди составляют незначительную часть от всех заемщиков.

    В минувший четверг российское правительство одобрило законопроект, который будет регулировать деятельность коллекторов. Этот документ позволит создать базу правил, которые защитят права должников. Но главная цель нововведения — искоренить использование недобросовестных приемов, которые есть в запасе у «выбивателей долгов».

    Автор: Алексей Громов