Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Мигранты напали на австралийских журналистов в Стокгольме

Мигранты напали на австралийских журналистов в Стокгольме

6:57  21 Марта 2016
543

Мигранты напали на австралийских журналистов в Стокгольме

Стокгольм, 21 марта. Журналисты австралийского телеканала Channel Nine во главе с известной журналисткой Лиз Хейз, ведущей программы «60 минут», попытались разобраться в ситуации с миграционным кризисом в Швеции — но подверглись нападению со стороны мигрантов, которые проживают в пригороде шведской столице в квартале, получившем прозвище «Маленький Могадишу» (там в основном живут мигранты из Сомали).

Напавшие мигранты в скрывающих лица балаклавах швыряли в журналистов камни, пытались пинками повредить их оборудование и даже наехали на одного из журналистов автомобилем. Между тем, шведская полиция отказалась от проведения следственных действий в отношении мигрантов.

По словам журналистов, после того, как они попали в мигрантский пригород Ринкеби, они очень быстро поняли, что такое «запретные зоны». Представитель канала заявил изданию Local: «На них напала группа людей, которые требовали прекратить съемки. После серии стычек журналисты вызвали полицию. Оператор и звукорежиссер получили незначительные травмы, однако продолжали снимать, когда появилась полиция».

Представитель полиции Стокгольма подтвердил, что съемочная группа подавала заявление, однако, по его словам, это касалось только инцидента с автомобилем — один из мигрантов, кричавший на журналистов из автомобиля, проехался по ноге оператора. По словам пресс-секретаря полиции, было решено закрыть это дело, поскольку «очень опытные офицеры полиции» приняли решение «направить ресурсы на другие задачи».

Несколько газет в Австралии пытались дискредитировать съемочную группу Channel Nine, заявив, что к мигрантам их повел местный журналист, регулярно выступающий против миграции. Представитель телеканала категорически отверг такие предположения, заявив, что у противников миграции лишь брали интервью.

Алексей Громов
Закрыть