Общество
Ростуризм потребует от Египта гарантий безопасности курортов
Технологии
Казанский школьник разработал «ультразвуковой глаз» для помощи слепым людям
Следующая новость
Загрузка...

    Ростуризм потребует от Египта гарантий безопасности курортов

    Ростуризм потребует от Египта гарантий безопасности курортов

    Москва, 21 марта. Ростуризм обратился к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с предложением потребовать от Египта гарантий безопасности туристических объектов страны.

    В ведомстве считают разумным перед восстановлением сообщения с Египтом с разных сторон подойти к вопросу безопасности. Глава Ростуризма Олег Сафонов написал об этом вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Руководитель туристической сферы предлагает дополнительно рассмотреть подход к обеспечению безопасности россиян во время их пребывания в Египте. По мнению Сафонова, Египет должен гарантировать безопасность отдыхающих во время перемещения в курортных зонах и проведения экскурсий.

    Глава Ростуризма отказался комментировать документ «Коммерсанту», объяснив это секретностью информации. Получение письмо от Сафонова подтвердила секретарь Дворковича Алия Самигуллина. Его направили на проработку.

    Самолеты между РФ и Египтом перестали летать после того, как над Синайским полуостровом рухнул российский самолет. В результате инцидента погибли 224 человека. Никто не выжил.

    На прошлой неделе глава МИД Сергей Лавров объявил, что Россия и Египет договорились восстановить авиасообщение.

    Автор: Алексей Громов