Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Ростуризм потребует от Египта гарантий безопасности курортов

Ростуризм потребует от Египта гарантий безопасности курортов

6:23  21 Марта 2016  /обновлено: 9:28  21 Марта 2016
241

Ростуризм потребует от Египта гарантий безопасности курортов

Москва, 21 марта. Ростуризм обратился к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с предложением потребовать от Египта гарантий безопасности туристических объектов страны.

В ведомстве считают разумным перед восстановлением сообщения с Египтом с разных сторон подойти к вопросу безопасности. Глава Ростуризма Олег Сафонов написал об этом вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Руководитель туристической сферы предлагает дополнительно рассмотреть подход к обеспечению безопасности россиян во время их пребывания в Египте. По мнению Сафонова, Египет должен гарантировать безопасность отдыхающих во время перемещения в курортных зонах и проведения экскурсий.

Глава Ростуризма отказался комментировать документ «Коммерсанту», объяснив это секретностью информации. Получение письмо от Сафонова подтвердила секретарь Дворковича Алия Самигуллина. Его направили на проработку.

Самолеты между РФ и Египтом перестали летать после того, как над Синайским полуостровом рухнул российский самолет. В результате инцидента погибли 224 человека. Никто не выжил.

На прошлой неделе глава МИД Сергей Лавров объявил, что Россия и Египет договорились восстановить авиасообщение.

Алексей Громов
Закрыть