Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Банк Китая ослабил курс юаня и вливает миллиарды в экономику

Банк Китая ослабил курс юаня и вливает миллиарды в экономику

5:57  21 Марта 2016
384

Банк Китая ослабил курс юаня и вливает миллиарды в экономику

Пекин, 21 марта. Народный банк Китая в понедельник принял решение об ослаблении официального курса юаня по отношению к доллару на 0,3%. Кроме того, в экономику страны вновь были введены средства — около 20 миллиардов долларов (примерно 130 миллиардов юаней).

Центральный банк КНР ослабил юань на 196 пунктов, установив официальный обменный курс доллара на уровне 6,4824 юаня. В прошлую пятницу, 18 марта, Народный банк совершил самое значительное укрепление курса юаня к доллару — 0,5%, а теперь отыграл назад.

Параллельно с помощью операций обратного РЕПО Народный банк Китая предоставил финансовой системе страны 130 млрд юаней ликвидности. Операции были проведены сроком на неделю и с доходностью в 2,25%. В прошлую пятницу, одновременно с укреплением юаня, в экономику Китая были влиты 17 млрд долларов.

После того, как в августе прошлого года Народный банк Китая вызвал панику на мировых биржах, проведя три девальвации юаня подряд, к новому году курс юаня был установлен на минимальном уровне. Несмотря на заявления о необходимости либерализации системы формирования базового курса юаня по отношению к доллару, руководство Народного банка продолжает в ручном режиме точечными коррекциями устанавливать курс, приемлемый в данный момент.

Алексей Громов
Закрыть