Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Премьер Чехии призывает ЕС закрыть все пути для мигрантов

Премьер Чехии призывает ЕС закрыть все пути для мигрантов

0:24  21 Марта 2016
188

Премьер Чехии призывает ЕС закрыть все пути для мигрантов

Прага, 21 марта. Евросоюз должен своевременно закрыть все миграционные маршруты, которыми пользуются контрабандисты, переправляя нелегальных беженцев в Европу. Об этом заявил премьер Чехии Богуслав Соботка, сообщает Ceske noviny.

Соботка назвал закрытие балканского маршрута «весьма сильным сигналом», который Евросоюз направил контрабандистам и их клиентам. Но он полагает, что мигранты начнут пользоваться другими путями в Европу, в частности, через Италию.

Чешский премьер призывает перехватывать суда контрабандистов, а в случае необходимости начать в этом районе операцию НАТО по мониторингу ситуации на море.

Напомним, Евросоюз принял решение закрыть так называемый «балканский маршрут» на саммите, в котором принимала участие Турция. 
ЕС и Турция подписал соглашение по вопросу нелегальных мигрантов. Начиная с 20 марта, все нелегальные мигранты, которые приедут в Грецию, будут высланы в Турцию. Договоренность также предполагает, что ЕС будет принимать по одному мигранту напрямую из Турции в обмен на каждого нелегала, которого будут высылать из Греции.

Отметим, что миграционный кризис в Евросоюзе в настоящее время продолжается. Больше всего от потока нелегалов страдает Греция, которая одна из первых принимает переселенцев. Тем не менее мигранты долго не задерживаются на территории этой страны. Беженцы с Ближнего Востока и из Северной Африки стремятся в германию, где самая либеральная миграционная политика.
 

Алексей Громов
Закрыть