Похититель адвоката россиянина Александрова арестован и готовит признание

Похититель адвоката россиянина Александрова арестован и готовит признание

20.03.2016 22:13
417

Похититель адвоката россиянина Александрова арестован и готовит признание

Киев, 20 марта.  Суд Киева арестовал подозреваемого в организации исчезновения адвоката россиянина Александра Александрова Юрия Грабовского. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала «112».

По его словам, с задержанным, который является гражданином Украины, работают следователи, и он дает признательные показания.

Как рассказал Матиос, мужчину задержали на выходе из  аэропорта Одессы сотрудники спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа». Главный военный прокурор Украины считает, что Грабовский должен находиться на территории страны, поскольку документы, по которым он мог легально выехать за ее пределы, не использовались. Тем не менее, Матиос не объяснил, где в настоящее время находится адвокат.

Напомним, из-за отсутствия Юрия Грабовского без предупреждения Голосеевский районный суд Киева был вынужден перенести очередное заседание по делу задержанных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. 9 марта на странице Грабовского в Facebook появилось сообщение, что он был вынужден покинуть страну из соображений личной безопасности. Матиос, кстати, сообщил, что эти сообщения писал не Грабовский. При этом геолокалиция сообщения указывала на то, что адвокат писал сообщение, находясь в египетском городе Шарм-эль-Шейх.

По факту исчезновения адвоката возбуждено уголовное дело об умышленном убийстве. В настоящее время Юрий Грабовский объявлен в розыск.
 

Алексей Громов
Трамп пообещал не навязывать образ жизни США другим странам
Закрыть