Закрыть
Весь мир
Эксперт рассказал, зачем вице-президент США едет на Ближний Восток
Весь мир
Чехия без лишнего шума принимает беженцев-христиан из Ирака
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Чехия без лишнего шума принимает беженцев-христиан из Ирака

    22:18  20 Марта 2016  /обновлено: 22:22  20 Марта 2016
    132

    Чехия без лишнего шума принимает беженцев-христиан из Ирака

    Прага, 20 марта. Чехия сегодня приняла еще одну группу иракских беженцев-христиан. В ее составе — 21 человек.

    По решению официальной Праги, Чехия примет 37 иракских христианских семей, состоящих в общей сложности из 153 человек. 89 из них уже находятся в стране.

    В сообщении чешского радио отмечается, что «большая часть прибывших будет временно размещена в одной из пражских гостиниц, а остальные отправятся на север республики, в город Тршинец».

    Мартин Фрыдл, являющийся представителем фонда Generace 21, взявшего на себя заботу о прибывающих, отметил, что в страну попал весьма пестрый профессиональный состав. По его словам, в составе группы есть люди с высшим и начальным образованием, врачи, строители, педагоги, подсобные рабочие и крестьяне.

    Подчеркивается, что в рамках интеграционного процесса иракцы уже с первых дней будут знакомиться с чешским языком и культурой, а месяца через два они переедут жить в обычные квартиры в различных районах республики, где им будут искать работу в соответствии со специальностью и профессиональными навыками.

    Особо отмечается, что все прибывшие в Чехию граждане Ирака уже прошли проверку со стороны республиканских спецслужб и медицинское освидетельствование. Предполагается также, что они получат право на постоянное проживание в стране, передает РИА Новости.

    Напомним, что ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что Прага будет отправлять обратно мигрантов, нелегально проникнувших на территорию страны. 

     

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене