Чехия без лишнего шума принимает беженцев-христиан из Ирака

Чехия без лишнего шума принимает беженцев-христиан из Ирака

20.03.2016 22:18
296

Чехия без лишнего шума принимает беженцев-христиан из Ирака

Прага, 20 марта. Чехия сегодня приняла еще одну группу иракских беженцев-христиан. В ее составе — 21 человек.

По решению официальной Праги, Чехия примет 37 иракских христианских семей, состоящих в общей сложности из 153 человек. 89 из них уже находятся в стране.

В сообщении чешского радио отмечается, что «большая часть прибывших будет временно размещена в одной из пражских гостиниц, а остальные отправятся на север республики, в город Тршинец».

Мартин Фрыдл, являющийся представителем фонда Generace 21, взявшего на себя заботу о прибывающих, отметил, что в страну попал весьма пестрый профессиональный состав. По его словам, в составе группы есть люди с высшим и начальным образованием, врачи, строители, педагоги, подсобные рабочие и крестьяне.

Подчеркивается, что в рамках интеграционного процесса иракцы уже с первых дней будут знакомиться с чешским языком и культурой, а месяца через два они переедут жить в обычные квартиры в различных районах республики, где им будут искать работу в соответствии со специальностью и профессиональными навыками.

Особо отмечается, что все прибывшие в Чехию граждане Ирака уже прошли проверку со стороны республиканских спецслужб и медицинское освидетельствование. Предполагается также, что они получат право на постоянное проживание в стране, передает РИА Новости.

Напомним, что ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что Прага будет отправлять обратно мигрантов, нелегально проникнувших на территорию страны. 

 

Алексей Громов
Корпорация Roshen объяснила, почему закрывает фабрику Порошенко в Липецке
Закрыть