Россия
Самолет МЧС первым приземлится на ВПП ростовского аэропорта
Общество
Петербуржцев предупредили о грозе и сильном ветре
Следующая новость
Загрузка...

    Самолет МЧС первым приземлится на ВПП ростовского аэропорта

    Самолет МЧС первым приземлится на ВПП ростовского аэропорта

    Москва, 20 марта. Самолет спасательного ведомства России первым приземлится на отремонтированную после крушения Boeing взлетно-посадочную полосу (ВПП) аэропорта Ростова-на-Дону. 

    Как отметили в пресс-службе МЧС России, ВПП ростовской воздушной гавани будет открыта к 8.00 мск понедельника, 21 марта. Первым самолетом, совершившим в аэропорту посадку, станет самолет спасательного министерства Ан-148.

    В сообщении ведомства подчеркивается, что «в настоящее время полностью завершены все работы по очистке взлетно-посадочной полосы от обломков разбившегося самолета Boeing».

    По информации спасателей, активными темпами ведутся ремонтные работы, которые планируется завершить к 6.00 мск понедельника. И после этого на взлетно-посадочную полосу аэропорта к 8.00 мск планируется приземление борта МЧС Ан-148. 

    В ведомстве отметили, что таким образом, Ан-148 протестирует состояние ВПП, а заодно заберет спасателей и оперативную группу, участвовавших в ликвидации последствий авиакатастрофы в Ростове-на-Дону. 

    Напомним, что ранее сообщалось о том, что в результате крушения 19 марта в ростовском аэропорту лайнера Boeing-737 авиакомпании FlyDubai погибли все 62 человека, находившиеся на его борту. Самолет потерпел аварию при повторном заходе на посадку. Последовавший при ударе о землю взрыв лайнера, повредил 300 квадратных метров ВПП воздушной гавани.

    Автор: Алексей Громов